Battlefield 5: попытка вернуться к истокам

Франшиза Battlefield появилась в начале нулевых и «выстрелила» благодаря игре Battlefield 1942. Последующие части существовали в совершенно иных временных рамках: Battlefield 2 как современность (на момент ее выхода), Battlefield 3 и 4 тоже имеют современный сеттинг, Battlefield Hardline хоть и происходит в наши дни, но в ней представлен геймплей не военных, а полиции и преступников. Отдельного упоминания заслуживает малоизвестный в СНГ Battlefield 1943, который вышел на консолях.

Но внезапно все изменилось с выходом Battlefield 1, что открыл игрокам атмосферу Первой Мировой. На игру были возложены огромные надежды, но со временем, ажиотаж и благоговейное отношение улетучилось и вместо них пришло разочарование. Игроки жаловались, что она потеряла «стиль» Battlefield в попытках угодить сразу всем. Выход Battlefront 2 только подлил масла в огонь (система pay to win вызвала всеобщую ненависть).

Battlefield 5 как попытка все исправить

После череды провалов, EA анонсировали Battlefield 5 в сеттинге Второй Мировой. Казалось, что игра боролась с мрачным прошлым последних лет.

Разработчики приложили массу усилий, чтобы исправить ошибки Battlefield 1. Аркадность заменили серьезностью, нереалистичную динамичность заменили на медленный и более продуманный геймплей, а на смену личному вкладу игрока пришла работа в команде.

Но еще перед выходом беты игра получила свою долю ненависти. Трейлер игры и последующие заявления разработчиков задели немалую долю игроков. Разработчиков обвиняли в пренебрежении историчностью, потакании феминизму и цензуре всех несогласных.

Одиночная кампания

В игре нет единой сюжетной кампании. Их заменяет ряд меньших кампаний, которые по сюжету не связаны друг с другом:

• Африканская кампания. Главный герой это бывший грабитель банка, которого рекрутировали для диверсионных заданий.

• Французская кампания. Главный герой это сенегальский солдат, отряд которого отправили без должной подготовки на штурм немецких позиций. В ней представлен классический шутерный геймплей.

READ:   Новый патч для Battlefield 1 наказывает плохих командиров

• Норвежская кампания. Главная героиня сражается в норвежском сопротивлении. Ее задание – уничтожить немецкий завод по созданию «тяжелой воды», которая необходима для создания атомного оружия. Геймплей основан на стелсе с механикой передвижения на лыжах.

• Немецкая кампания. Главный герой это немецкий танкист. Его экипаж пытается вырваться из окружения к своим. Эта кампания с типичным танковым геймплеем.

Мультиплеер

Многопользовательский режим является основным для Battlefield 5. Игра предлагает широкий асортимент режимов мультиплеера и «сезонных режимов».

• Захват это режим взятия ряда контрольных точек на карте с использованием всех возможных в игре видов техники. Обе команды по 32 игрока в каждой имеют очки возрождений, которые тратятся с каждой смертью союзника или с потерей точки захвата.

• Командная схватка это режим 16 на 16 без техники, где две команды соревнуются по числу убийств.

• Прорыв имеет много общего с режимом захвата. Команды делятся на атакующих и защитников. Защитники имеют неограниченный запас очков возрождения, но не могут отбивать уже потерянные точки

• Линия фронта это еще одна версия «захвата». Но вместо нескольких точек, есть только одна. Сначала ее необходимо захватить у вражеской команды, затем нужно дойти до вражеской базы и уже там уничтожить три ключевые цели. Если взорвано меньше трех целей – все возвращается к захвату точки.

• Превосходство отличается от «захвата» меньшими масштабами и отсутствием техники.

• Операции это самый масштабный режим. В нем комбинируется сразу несколько режимов и карт, которые имеют общий сюжет. От результата одной фазы боя будет зависеть следующая.

• Десант это режим, который напоминает штурм. Атакующие высаживаются и пытаются уничтожить четыре орудия защитников. Защитники должны отстоять орудия до истечения времени или до исчерпания очков возрождения у атакующих.

READ:   Киберспортивный турнир Интернешнл 2021

• Последний бой напоминает режим «Батл рояль». Он включается в другие режимы, если обе команды держатся в ничье. Очков возрождений и техники нет, смерть окончательна, а размер карты постепенно уменьшается.

Рекламное Агентство в Киеве предлагает профессиональные услуги на самых выгодных условиях в городе на сегодняшний день.

Share Post:

About Author

Admin

Recommended Posts